Tischreservierung: 05121 - 14 535
Bienert & Neubauer Gastronomie GmbH - Logo
Öffnungszeiten Montag: Ruhetag Dienstag - Samstag: 11:00 - 00:00 Uhr Sonntag: 11:00 - 18:00 Uhr Tischreservierung bitte nur telefonisch oder persönlich
freies WLAN Haustiere erlaubt regionale Weine ausgewählte französische Weine

Restaurant Die Insel – Speisekarte

Öffnungszeiten unserer Küche:

Montag: Ruhetag
Dienstag - Samstag: 11:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 11:00 - 14:00 Uhr

  • Kaffee und Kuchen von 14:00 - 18:00 Uhr
  • An Feiertagen und Sonntags haben wir eine eingeschränkte Speisekarte.

Suppen

zu unseren Suppen reichen wir hausgebackenes Brot.

Tagessuppe
3,90 €
Kraftbrühe
mit Eierstich, Markklößchen und Gemüsestreifen
5,50 €
Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen
5,00 €

Vorspeisen

zu den Vorspeisen reichen wir unser hausgebackenes Brot und Butter.

Gratinierter Ziegenkäse
auf Blattsalat, mit Honig und Pinienkernen verfeinert
7,80 €
Vitello Tonnato
Kalbsrücken mit Thunfischsauce
8,50 €

Salate

Alle Salate werden mit hausgemachtem Kräuterdressing und

hausgemachtem Brot mit Butter Serviert.

kleiner Salat
4,20 €
Salatteller mit Champignons
gegrillte Champignons und Knoblauchcreme
10,10 €
Salatteller mit Ziegenkäse
und Honig- Senf Dip
13,50 €
Salatteller mit Poulardenbrust
mit gebratener Poulardenbrust und Knoblauchcreme
12,50 €
Salatteller mit gegrilltem Fischfilet
und Sahnemeerrettich
12,50 €

Fisch

Zanderfilet
auf Blattspinat mit Tomaten-Mango-Chutney, Kartoffeln und einem Salat
18,00 €
Kleines Zanderfilet
auf Blattspinat mit Tomaten-Mango-Chtney, kartoffeln und einem Salat
15,00 €
Lachsfilet gegrillt
auf frischen Nudeln in Basilikumsahnesauce mit einem Salat
17,70 €
Kleines Lachsfilet gegrillt
auf frischen Nudeln in Basilikumsahnesauce mit einem Salat
14,70 €
Barsch "Feurig"
auf Wildreis mit Paprikasauce angerichtet, dazu ein Salat
17,00 €
Kleiner Barsch "Feurig"
auf Wildreis mit Paprikasauce angerichtet, dazu ein Salat
14,00 €

Große Gerichte

Schnitzelplatte
Drei kleine Schnitzel, mit Champignon- und Paprikasauce, Sauce Hollandaise, frischem Gemüse und Pommes Frites
19,00 €
Steakplatte "Insel"
Schweinefilet, Rumpsteak und Poularde auf Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu ein Spiegelei, Knoblauchcremeund ein Salat
20,50 €
Dreierlei Fisch
eine Fischvariation, an Brokkoli mit Sauce Hollandaise angerichtet, dazu Kräuterbutter und Kartoffeln
18,50 €
Geflügelbrust "Lukullus"
mit einem Apfelring und Preiselbeeren belegt, mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Brokkoliröschen und Wildreis
18,30 €

Hauptgerichte

Rahmschnitzel
paniertes Schnitzel auf Rahmchampignonsauce, unseren hausgemachten Krusteln und ein Salat
14,80 €
Grillteller
Rumpsteak und Schweinefilet auf Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu Knoblauchcreme und ein Salat
19,50 €
"Schöne Försterin"
im stück gegrilltes Schweinefilet, auf Rahmchampignonsauce, dazu frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise und unseren Krusteln
18,50 €
Filetspitzen in Champignonsauce
dazu unsere Krusteln und ein Salat
17,00 €
Drei Medaillons "Schweizer Art"
panierte Medaillons vom Schweinefilet, auf Rahmsauce, dazu Preiselberen, unsere Krusteln und ein Salat
17,00 €
Zwei Medaillons "Schweizer Art"
panierte Medaillons vom Schweinefilet, auf Rahmsacue, dazu Preiselbeeren, unsere Krusteln und ein Salat
14,00 €
Drei Medaillons vom Schweinefilet
auf Rahmsauce, Brokkoli mit Sauce Hollandaise und unsere hausgemachten Krusteln
18,00 €
Zwei Medaillons vom Schweinefilet
auf Rahmsauce, mit Brokkoli mit Sauce Hollandaise und unsere Krusteln
15,00 €

Für unsere kleinen Gäste

Kindergerichte für Erwachsene:

Aufpreis 3,00 €

Nudeln
mit Tomatensauce und Parmesan
4,00 €
Kinderschnitzel
auf Rahmsauce, Pommes und Salatbeilage
7,00 €
Poulardenbrust
auf Champignonsauce, frisches Gemüse und Krusteln
7,50 €

Hauptgerichte vom Rumpsteak

150g: 17,50 €

220g: 22,00 €

300g: 27,00 €

Rumpsteak "Hofmeister Art"
auf Bratzwiebeln, unserer würzigen Kräurterbutter, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu ein Salat
Rumpsteak "Barolo"
auf einer Rotweinsauce mit Bratgemüse und unseren hasugemachten Pommes frites
Rumpsteak "Bohnen"
auf gebratenen Bohnen, mit Speck und Zwiebeln, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Hauptgerichte vom Rinderfilet

150g: 20,50 €

220g: 26,00 €

300g: 32,00 €

Rinderfiletsteak "Hofmeister Art"
auf Bratzwiebeln, unserer würzigen Kräuterbutter, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu ein Salat
Rinderfiletsteak
mit Kräuterbutter verfeinert, frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise und unsere hausgemachten Pommes frites
Rinderfiletsteak "Ziege"
mit Ziegenkäse belegt, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat

Vegetarisch

Marktfrisches Gemüse
auf Kartoffelschnee mit Sauce Hollandaise und unseren hausgemachten Krusteln
10,50 €
Reispfanne
unser Wildreis mit frischem Gemüse angebraten, abgerundet mit Tomaten-Mango-Chutney
13,50 €

Die Insel der feinen Küche verschaffen Sie sich einen Eindruck von unserem Restaurant